Графика

Отрывок из интервью Вячеслава для time.kz :

- У вас нет ощущения, что в век скоростей, блогеров и акций вы слишком большое внимание уделяете деталям, превращая даже живописную работу в раскрашенную гравюру?
- Надо мной никто с плетью не стоит и не заставляет работать именно так. Я это делаю для себя любимого, причем с удовольствием. И мне больше нравится сам процесс работы, а не случающиеся периодически выставки. А с точки зрения современных тружеников контемпорари арт, я и вовсе полный отстой. Современное искусство просто совершенно иной вид деятельности. Оно ближе к древнему лицедейству, когда выходили на площадь, устраивали вертепы, кувыркались, критиковали власть, эпатировали публику. А есть другое ремесло - сидеть в мастерской и тачать башмаки, писать иконы, создавать предметы, которые будут передаваться из поколения в поколение. Современное искусство тоже нужно, но оно не для меня.
- Поэтому все ваши персонажи из прошлого?
- На самом деле, если присмотреться, я смешиваю современность и старину, потому что, честно говоря, не вижу разницы. Время и одежда людей меняются, а все остальное остается прежним. Это все вне времени и пространства. Поэтому я и не хочу ставить какой-то конкретный номер или дату. В обращении к прошлым векам еще есть и возможность ценного для меня разговора со старыми мастерами, которых я люблю.

*Подписка на рассылку

© 2020 by Vyacheslav Luiko

  • Instagram
  • Facebook

Алматы, Казахстан, 050008